Радуйся

Всё всегда заканчивается хорошо.
Если всё закончилось плохо,
значит это ещё не конец.
                Пауло Коэльо

Радуйся, коль всё пошло не так,
Принимай напасти, словно шутки:
В отпуске случился вдруг пустяк –
Скажем, задержали рейс на сутки.

Наслаждайся – ты не сел на мель!
Далеко не каждый смог позволить
Улететь за тридевять земель,
Чтобы окунуться в синем море.

Радуйся тому, что туфли жмут:
Плачет тот, кто был рождён калекой,
В бизнесе не так дела идут?
Значит, бизнес есть у человека.
Не печалься более о том,
Что мотор в машине не завёлся,
Если в доме у тебя дурдом,
Значит, ты семьёю обзавёлся.

Если даже изменил супруг,
Что с того? Тебя он любит тоже…
И не сетуй, у твоих подруг
Нет мужчины вовсе, дай им Боже.
Счёт огромен – оплати его,
Значит ты живёшь под тёплой крышей,
Быть счастливым – это мастерство,
Радуйся, пока творишь и дышишь.


Рецензии