Не про любовь

Ну, чёрт возьми! Какое хамство
Какой же, блин, идиотизм
Маячит сердце - гонит кровь:
Что ни любовь - так просто ****ство
Что ни дуэль - так про любовь.

Такое чувство, будто нет мозгов
Как будто нет другого, кроме этой мысли...
Очнитесь, люди, перестаньте киснуть!
И опишите лучше пару глупых снов.

И опишите лучше то, как не любили
Как детство было - было ли оно,
Как жизнь свою запросто так похоронили,
Как вечерами смотрите в окно...

Как возвращаетесь с работы,
С друзьями, отдыхая напоказ:
По банке пива, водки, шпрот
И пара надоевших фраз.

Как сын родился, умер дед -
Не предсказал погоду утром
Закат, расплавивший рассвет
Вдруг оказался чем-то путанным.

Как наблюдаете за малышами,
Что на соседском дворике. - Тайком.
Танцуют, веселятся голышами
Подравшись, плачут, дружатся потом.

Как жизнь проходит, ярко, смело, дерзко!
С любовью - ясно дело
Но только про любовь читать - не интересно
Она от глупых фраз давно закостенела.

Не про любовь - о ней сказали ясно
И Пушкин, Достоевский, Гумилёв
А Ваши, господа, стихи напрасны -
Лишь тень несочинённых ими слов.


Рецензии