Бессонница

          Мне не спится, нет огня...
                А.С. Пушкин



Не спится ,что–то … оглушает тишина…
Ночь за окном ни шороха в пространстве
Лишь тучи серые  устало в серебре
Толкают мысль  в вальяжном  постоянстве,
Луна -художник  искренне смела.

Зловеще  бьют в который раз часы
Надрывным боем, резкими щелчками.
Внутри всё ёжится, мурашки по спине
Бегут  растеряно, расширившись зрачками
Страх встрепенулся…   В лоне тишины

Поскрипывает пол натертого паркета.
Сомнений  призрак явно осмелев
Химерой мерзостной мелькая на стене
Всё бродит комнатой на жизнь свою озлев,
Забыв о правилах ночного этикета.

Уж за полночь; луна не пряча лик
Бесстыже пялится  окаменевшим взглядом.
Тень  мотыля застыла на стекле,
Как будто он  ужален лунным ядом
Всё потеряв в отчаянии  поник.

Нет сил подняться , снежившись в тепле
Под толстой шерстью слёжанного пледа
Укутавшись в отчаянии и зле
Вставать не хочется ,отгородясь от света
Задёрнуть занавесь на  стрельчатом окне.

Сон не идет забывши обо мне.
Душа терзаема , в отсутствии ответа
Затравлена луной ,в гнетущей мгле.
Уставшая и ждущая рассвета,
Как птица рвется  мыслью  пленена …
………………………………………………………….
Светает наконец и тяжелеют веки
Луна взглянув прощально из окна
Идет   за горизонт , и я , лишен опеки
Вдруг погружаюсь в сон ,где снова  тишина… 


Рецензии
Хорошо! И очень.....))))))))))))))))))))
СВ.

Светлана Водолей   11.11.2014 00:47     Заявить о нарушении