Пожалуйста, не срывайтесь

Пожалуйста, не срывайтесь.
Ничего не изменится, мир не изменится.
Грязь не исчезнет как с нищих улиц,
Так и с пустынных лиц людей.

Пожалуйста, не срывайтесь.
Это столь же опрометчиво и бессмысленно,
Как озираться в поисках искренности
В мире, где без зазрения совести
Профанированная прагматичность превращает отношения
В пресловутые материальные ценности.

Пожалуйста, не срывайтесь.
Симбиоз - лишь желаемая идиллия.
За него вы уверенно принимаете,
Взаимный долгосрочный паразитизм.


Рецензии