Цикл 1. Вновь просвистела полночь...

вновь просвистела полночь
краешком января
понял я вдруг не зря
память зову на помощь

светлые сны и тени
теплые до сих пор
вечный их разговор
вечные мои пени

наш и нездешний мир
туго стянулись в узел
в сердце следы инфузий
все как голландский сыр

легок небывших след
кто им молил дорогу
все мы придемся Б-гу
сказками разных лет

глупо сомненья прочь
дать бы живым согреться
но никуда не деться
если такая ночь

если дрожит душа
боль и восторг мешая
будто ладонь большая
гладит нас не спеша

в царстве забытых книг
душ одиноких сонмы
я выбираю помнить
этот январский миг

30.01.14


Рецензии