К жизни

Проснулись листья на деревьях
Проснулась и трава испить росы
Повылезали с нор колючие ежи
Прочистить длинные носы
Проснулось солнце за горами
И расчертило небо горячими лучами
Луна, заметив в свете оживленье
Скрылась без какого либо отраженья
Ручьи проснулись и с высоты
Бегут ночные тушить костры
В долинах туман густой
Стал разжимать свои тиски
И засияло утро в небе красотой
Всё потянулось к жизни не простой


Рецензии