Других не надо

***
Сколько раз я падал, поднимался,
Сколько раз скользил по дну реки.
Словно рак с клешнею расставался,
Запросто, но с примесью тоски.
Представляю образ твой туманный,
Резкость мне уже не навести.
Хватит быть обманутым обманной
Поволокой страсти и любви.
Ты – Богиня этого мгновения,
Но мгновений в жизни целый сонм.
Остальные в недрах сновидения
Вызывают только тихий стон.
Оставайся, мне других не надо.
Хочешь, все клешни тебе отдам?
Естество твое - моя отрада.
Все теперь у нас напополам.


Рецензии