Преступный сон

Мне ночью открывается канал,
Чтоб я, проснувшись, по нему „канал“*,
Чтобы украсил тайной вдохновенья
Рифмованные строки сновиденья.

Тягучий сон ко мне опять прилип –
Кто этот Он, насмешлив и велик,
Диктует так, что лишь открою веки,
Как тотчас забывается навеки,
Вмиг затерявшись в складках одеял,
Всё то, что Он напрасно диктовал,
Что чудилось вершиной откровенья,
Жемчужиной, венцом стихотворенья?

Опять брожу по лабиринтам снов
И связи жду…
         Я странствовать готов
За каждым словом, каждой мыслью следом…
На случай, укрываясь лёгким пледом.
 
* На криминальном жаргоне то же, что идти


Рецензии