Обезьяний народ

"Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!"
             Корней Чуковский

Страны слопали приматы: Путин – Русь, Обама – Штаты,
Правят миром самозванцы – русские, американцы,
Белые дебелые кардиналы серые,
Адвокаты чёрные, шлюхами рождённые.

Ох, уж эти бандерлоги* – демонстранты, демагоги…
У зомбированных тварей мозг отыщется едва ли,
И творят себе подобных – хилых духом, несвободных,
Замороченных заздравным бранным словом полуправды.

Убивать пошлют, так что же, им чужая жизнь дороже
Разве что метеосводки, но едва ли чарки водки.
Незатейливый удел – брать братишек на прицел,
Да подвизгивать „виват“, мол, никто не виноват.

Бандерлоги конфликтуют, и сородичи ликуют,
Правят бендеры, бандеры, отморозки конгрессмены,
Думский непутёвый сброд – обезьяний весь народ...
И скрипит, кружась, планета – разворована, раздета.

*  Бандерлоги по Киплингу - Мифический обезьяний народ (Бандерлоги — бандар (хинди): обезьяна. Лог (хинди): народ). У обезьянок нет каких-либо определенных целей и планов, просто в голове одного из бандерлогов появляется мысль и ей сразу же, не раздумывая, следуют сородичи. На модном молодежном сленге — это заурядный представитель «серой массы».


Рецензии