Казнь

На бурной площади стою,
С трудом я смерти наблюдаю,
В глаза смотрю я палачу,
От ужаса ничтожно таю.

И гильотину он свою
Использует по назначенью.
Теперь в аду или в раю
Те люди, ему нет значенья.

Летят по сторонам обрубки,
А головы в корзину вяло.
И едкий дым валит из трубки
Заведущего кардинала.

Над головами пляшут тучи,
Чернее, чем людские души.
И вот последний ветер звучен,
Глухой удар прорезал уши...


Рецензии