Всё движенье

Без великой драмы нет великой судьбы
                Лев Анненский

Всё живое! – И камень живой.
Всё вибрирует с той частотой,
На которую тело способно, –
Электроны бесстрастно, свободно
По орбитам шныряют, скрипя,
И заложена мудрость в сближеньи,
А судьба – это тоже круженье
Без надежды уйти от себя…
Всё броженье, мой друг, всё движенье.

Наслаждайтесь мгновеньем и волей
Перед тем, как устать при ходьбе,
Драмы нет затеряться в толпе,
Эфемерно сознание боли,
Иллюзорна победа в борьбе.

Жизнь стремительна, судьбы верша,
Не глушите её словоблудьем,
Жаждет свет, уготованный людям,
Вглубь спуститься, где стонет душа…
Ах, как жизнь хороша! Хороша!


Рецензии