Цикл 1. Когда хулы и славословий...

когда хулы и славословий
развоплотилась пелена
смерть отошла от изголовий
и истрепались имена

когда сполна отголосили
по всем шагнувшим за Порог
и рассудили чьей же силе
кто чем когда и как помог

когда в домах у очевидцев
ночами стали свет тушить
сменила суета на лицах
отчаянную жажду жить

тогда мы тихо повстречались
у серой вымерзшей реки
и поняли лишь мы остались
рабы упрямства дураки

лишь мы расспрашивали тени
лишь мы обшаривали сны
и в темный мертвый лес сомнений
брели на поиски весны

не веря в очевидность краха
и в пользу выгоды двойной
не из геройства а из страха
шли на забвение войной

молва твердит мы проиграли
молва права как ни крути
мы не нашли кого искали
но потерялись по пути

но потерявшись бестолково
сполна потешив всех вокруг
спустившись в глубину Иного
пройдя отчаянье мы вдруг

нашли
с тех пор не соберемся
обратно и вестей не шлем
обнявшись плачем и смеемся
над затонувшим кораблем...

10.03.14


Рецензии