Избавление

Старой, белой простыней уходит бывший век,
А на подходе вышиной кровавый тусклый брег,
И времена настали смуты сомненья и коварства,
А к людям умным и седым нашли к чему придраться.
И скрытой сажею сердец чернят большие небеса,
А где ж ты правосудья смех что жжет больным глаза?
И где же ты минутный сон? Не видно через смуту,
Как через рамы всех окон хоть лучик на минуту
Пришел к нам в мир где войн полно, и лести и раздолья,
А не стонал у лежака в зеленом чистом поле,
Где все, скупая всё, лежат:
И вещие, слепцы со златом, смрад.
Всхвалю того кто всех толкнет в решительности яму,
И мигом всем кто надает и тумаков и яду.
Дарю авации я всем кто мир наш давно тленный
Прочистит слепит возведет в прекрасную систему.


Рецензии