Авария

Темный мир впадает в вечность
Серы здания вокруг
Город будто изувечен
Где же ты, мой старый друг?

Нависло небо над домами.
Как тяжело всем и темно.
И где-то там, между дворами
Спит в машине дед давно.

Он устал после работы
Со своей большой метлой.
После вальса по субботу
Он спешил скорей домой.

Он мечтал ведь сесть за ужин
И поцеловать детей,
И он знал что многим нужен,
Много значит для людей.

И одна крутилась мысль:
"Мне мешает этот свет",
И огромной яркой крысой
Испарилась в звуке лет.

Старец спит после удара.
Темной красною струей
С кожи дедушки поджарой
Кровь сливается змеей.


Рецензии