Пророк

Мой великий композитор,
Идол храмов и церквей,
Для кого-то инквизитор,
Для кого-то чародей.
И имен у тебя много,
Для кого-то безымян.
Ты - хранитель всех чертогов,
От тебя я словно пьян.
Ты даруешь чудо людям,
Если веруют в тебя.
Опекаешь всё : и студень
И хромого воробья.
Не нуждался в вдохновении
Для творения миров,
Преподносишь просветленье
И над головою кров.
Я прошу тебя, о Боже,
Ниспошли для нас пророка,
Чтобы он был твой вельможа
И избавил от порока,
Смуты и грехов от всех.
Пусть он будет царь земной,
Лишь бы он дарил нам смех,
Звонче песни заводной,
Лишь бы он вселил надежду
И избавил от заботы,
Чтобы снова мир был прежним
Весь в гармонии природы
И весь светел, словно луч
Солнца в поле золотом,
И избавил чтоб от туч,
Удалил чтоб мощный гром
И в сердцах и в головах,
Чтобы проливным дождем
Смыл он внутренний наш страх
Пред собою вещим днем.


Рецензии