Разве ночь существует для новых стихов?

Останься с этой болью, расстанься с этой злобой,
Другого ты не трогай упрёком, не порочь.
Молясь о незнакомых, ты молишься о ком же:
Лишь о себе, поверь мне, в глухую эту ночь.

23 мая 1999 г.
    
Мы связаны с молюсками,
Мы рождены кентаврами,
Набиты снами,  мускулами,
Нам не хватает лавров.

1999      

              Памяти Бернарда Ливехуда

В полях тернистых рвётся плащ багряный.
Царём остался он и за порогом смерти.
То был король наш Олаф Эстесон,
Владеющий великим посвященьем.

*

Разве ночь существует для новых стихов?
Обозримый простор, крик вороны внезапный.
И душа ли летит, подгоняема мысленным ветром,
Или души любимых коснуться хотят?

18 марта 1999 г.

Отчего сердце обливается кровью
При виде старости и нищеты,
Если таковы законы Земли?
Стоит ли думать о смерти и тайне?

2000

             Война

Ложь продолжается в северной стране.
Что же рождается в пепле и огне?
Дети погибшие, множество утрат.
Что же утешит матерей солдат?

14 февраля 2000 г.   

портрет Н.Н. Пушкиной
      


Рецензии
Здравствуйте,Галина! Давно к Вам на страничку не заглядывала,а тут смотрю какая-то барабашка от моего имени пишет рецензии оказалось Ваше произведение.Извините,если случайно не удалилось чужое.А Ваши стихи мне нравятся,как и раньше! Елена.

Елена Иванова 27   28.09.2015 22:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая Елена!

Галина Ларская   09.10.2014 00:30   Заявить о нарушении