Еще не исчерпан родник...

 Мое босоногое детство,
 Далекого прошлого грусть,
 Еще не смогла оглядеться,
 А жизни назад не вернуть.

 Моя безрассудная юность,
 Какой ты чудесной была!
 И, если бы вдруг все вернулось,
 Я б также тебя прожила.

 Но жизнь промелькнула, как тенью,
 Уже на висках седина,
 И дети уже повзрослели,
 И внуков уже череда.

 И времени бег не замедлить,
 И память стирает следы,
 И каждое жизни мгновенье,
 Как золото, пестуешь ты.

 Весна расцветает, как прежде,
 И сердцу взгрустнется не раз,
 Безудержно тает надежда,
 И катятся слезы из глаз.

 Моя умудренная старость,
 Настигнуть меня не спеши,
 Мне многое сделать осталось,
 С любовью, с добром, от души.

 Я так и жила, как пела
 Свою не простую судьбу.
 Пылала, страдала, горела,
 И также когда-то уйду…

 Еще далеко до заката,
 Еще не исчерпан родник
 Души моей доброй, богатой,
 Что тайны мира хранит.


Рецензии