Перегорает воск души незримый

  Приливы и отливы чувств

Волна отхлынула и на песках
Камней усталых вид невозмутимый.
Угасло чувство, но остался страх.
Перегорает воск души незримый.

1998
         
Девочка в метро

В лице печаль, задумчивые очи,
Моргает редко. Девочка не хочет
Капризничать, о чём-то вопрошать.
Отраднее таинственно молчать.

14 декабря 1998 г.
             
Витая в эмпиреях иногда,
На землю взгляд она бросала,
Стремилась к высшим идеалам,
Но падала на землю, как всегда.

17 декабря 1998 г.
                  
Что же ночь говорит, чьи же мысли горчат?
О, земля моя бедная, маленький ад...
О, земли моей люди, сёстры, братья, отцы,
Кто же вместе со мною жизнь возьмёт под уздцы?

1998
         
Высокий строй души, чудесный стиль –
Не каждого они волнуют. Люди
Себя лишь слышат. Лучшего не будет -
С теченьем времени едва ль пребудет сил.

21 декабря 1998 г.
                  
Мысль не нова, не ярка, не остра:
Я только странник в этом мире зыбком,
И муравей мне брат, трава – сестра,
На мир гляжу я с детскою улыбкой.

1999
          
... То мне мерещится свеча,
То край оборванный плаща
Хочу я к ране приложить.
Мне остаётся только жить...

1999

Нам не дано предугадать сначала,
Как отзовёмся мы, спустя мгновенья
На то, что нам казалось непонятным,
Банальным и не стоящим вниманья.

1999

Скажи мне, Муза современности,
Какой великолепной щедрости
Отыщем мы в душе сокровища,
Земное постигая поприще?

14 мая 1999 г.
                     
Я трогаю время рукой:
Умножься, сожмись, успокой.
Пусть боль всё болит. Так надо.
Бессмысленно ждать награду.

17 февраля 1999 г.


Рецензии
Мне очень нравится,спасибо!Елена.

Елена Иванова 27   09.10.2014 00:40     Заявить о нарушении
Благодарю Елену милую.

Галина Ларская   09.10.2014 00:43   Заявить о нарушении