Росток

Средь зарослей колючих, цепких,
мне заслонивших солнца свет,
среди ветвей упрямых, крепких
я к жизни рвусь сквозь этот бред.

Помилуй, Господи, довольно,-
мне не по силам этот труд.
Из тьмы ростку пробиться больно.
Освободи от этих пут.

Душа насытилася скорбью
и ждёт она твоей руки.
Ты - мой садовник. Вырви с корнем
тревог и страхов сорняки.

Дай милостью Твоей покоя,
и укрепи души росток,
и дождь, ниспосланный тобою
омоет каждый мой листок.

28.01.02


Рецензии