Кто сеет нас как звёзды в пустынной мгле?

             Виктору Арясину

Не стройте плотины, поверьте, друзья,
Труднее потом подниматься. Не зря
Поэт сублимирует страстное тело
В дыханье поэзии то и дело.

22 октября 1997 г.         

           В больнице

По холлам в шапочках зелёных
Проходят юные хирурги,
Быть может в будущем далёком
Целители и демиурги.

5 декабря 1997 г.
               
Кто сеет нас как звёзды в пустынной мгле?
Как обретаем гнёзда, ища себе
Подругу для скитаний, кружа в веках,
Минуя расстоянья, минуя прах?

1997
            
           Утрата – это приобретение

                Джалалладин Руми

1

Как развязать великолепный узел,
Где нежность с вожделением в союзе?
Душа лирическим волнением объята.
Что отнято, то вовсе не утрата.

1998

2

Туман скрыл слёзы, заглушил рыданья.
Обогатись ещё одной потерей
И следующих жди. Терять
На свете можно бесконечно много.

10 мая 1998 г.

Напрасно вглядываясь в тьму,
Решения вопросов вечных этих
Я жду ответа. Не пойму –
Кто знает их. Ведь он – бессмертен.

1998         

Асе Мамоновой

Пещерный огонь, неразгаданный свет,
Внезапное вдруг озарение.
Ты Господу дашь достойный ответ,
И вечно в тебе вдохновение.

ранние стихи

Снова мышь появилась,  скребётся в углу.
Дождь и ветер озлились,  в рассветную мглу
Снова я окунаюсь,  неправа,  холодна.
Время,  тихо качаясь,  поплывёт,  как вода.

1998
                
Пытка жизни продолжается.
Не в того душа влюбляется.
Я желаю невозможного.
Пресно всё,  где нет тревожного.

1998


Рецензии
Очень хорошо,спасибо!Елена.

Елена Иванова 27   09.10.2014 00:27     Заявить о нарушении
Замечательное фото,обожаю котов!Елена.

Елена Иванова 27   09.10.2014 00:29   Заявить о нарушении
Необыкновенный кот. Спасибо, Елена!

Галина Ларская   09.10.2014 00:32   Заявить о нарушении