Вознеси меня

я старый пудель, больной, помятый и уставший, поистрепалась шерсть густых моих кудрей, по улице бреду, шурша листвой опавшей, поджавши куцый хвост; под ватником портвейн. нагрею перед тем, как пригубить креплёное винцо, арахис на закуску в кармане пиджака имею, пускай палёное оно, но всё равно слегка меня согреет. на случай вшей есть мыло у меня дегтярное, смолистое. я упакован хорошо, к зиме практически готов, осталось наловить котов и воротник богатый оторочить, а хули, братцы, голову морочить. вот голуби, я их люблю, они мои друзья, обманывать друзей никак нельзя, но голод выше дружбы господа, а стало быть, нужна еда. я голубей, как правило, варю, с подливом из брусники подаю, как фрикадели из икеи. икаю, я опять икаю. пойду до меги, поем супца из шампиньонов за девятнадцать рэ. там, рядом, продают хот доги и беляши, а я был рад бы даже каше или пюре. давно мечтаю о куске тирамису, слюна течёт рекой. я сильно опьянел, упал на землю, как чапай, гребу одной рукой, а губы шепчут вновь и вновь, как мантру про вселенскую любовь – ти-ра-ми-су, ти-ра-ми-су... сквозь пьяный сон я слышу божий глас - не бойся, маленький, конечно, вознесу.

тирамису - tiramisu, итал. - дословно - «вознеси меня»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.