Сумасшедший

Когда взахлёб смеётся полдуши,
А полдуши от ужаса рыдает,
Бывает, начинают суд вершить
И тут же сумасшедшим называют.

А я не отрицаю. Так и есть:
Я, ищущий опоры небосклона
И возжелавший на Луне присесть
Безумным стал. Я в звуке камертона

Готовый откровение искать,
Учить язык деревьев, шёпот веток,
И то, что очевидно, отрицать
Сбежав из слова сотворённых клеток.

Лечить меня напрасный, видно, труд,
Лекарств пустая, жалкая растрата.
Пусть лучше сумасшедшим назовут
Того, кто мрак в лечебнице палаты

На краски мира смело променял,
С камнями дружит больше, чем с банкиром,
И с нетерпеньем ждёт Большой Финал,
Что громом грянет над нормальным миром.

И так я в запустении живу,
Дав имя каждой капле и пылинке.
Случается, что слышу я канву,
Мелодию задетой паутинки.

Сражаюсь я со Скукой и Враньём;
То там, то тут следы тех подлых бесов.
Кружу по полю вместе с вороньём
Я в поисках растущих интересов.

Безумен я? На вас я не похож.
Как вы живёте - лучше сразу спятить.
Меня не взять презрением вельмож,
И жалости, пожалуй, тоже хватит.

Мой разум спутан, но мой взор глубок.
Меня изгнали – в мире всё на благо.
Поверий, грязи, суеты клубок
Оставлен где-то мной на дне оврага.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.