Он мерным стаканом мучает молоко

Он мерным стаканом мучает молоко.
Он делает ей новомодный вишневый фреш.
Все четко, все по порядку, но вот прокол:
Меж ними вчера рано утром возникла брешь.

Он спал. И она спала. Но за сотню верст.
Потом она вышла в город - и началось!
Не знала еще, что увидит десятки звезд,
Смотря на другого. И спелой рябины гроздь

Протянет тому, кто бессчетно ее спасал,
Что будет теряться, нести, заикаясь, чушь,
И прятать за стекла коричневые - глаза,
Скрывать под одеждой похожесть уставших душ.

На улицах запах моря уже простыл.
Ей хочется просто свернуть в переулок "Быль",
На заднем сидении брошена пара крыл.
И новое виснет в воздухе "По-лю-би!"

08/10/2014


Рецензии