Нередкие упрёки

Нередко слышу я упрёки:
- Зачем ты сложности плодишь?!
Кому нужны твои «уроки»?!
- Ну, да... за всем не углядишь!

Из тем «излишне» философских,
Порой, катрены возвожу...
А кто я - Лермонтов, Жуковский,
Не Маяковским ли служу?!

Я - Сумароков?! Нет! Есенин?!
Ни Пастернак, ни даже Блок...
К чему несу в чужие сени
Свой рассудительный мирок?!

Намного, скажем, мозгу проще
«Родить» рябинку, снегиря,
Воспеть подъёлочную площадь
По истеченью декабря!

И сон изъеден словословьем
И - будни в пьяной чехарде,
И - телефоны в изголовье,
И - ангелочки при звезде!..

Простите, Вечные Пустоты,
Вы часто липните к перу, 
Но непростые повороты,
Мне нынче ближе ко двору!


08.10.2014 


Рецензии
А ты пророк! Смотри мою Петровскую ...

Ирина Молчанова Ал   05.01.2016 13:14     Заявить о нарушении