Всё бы зарубцевалось...

Злые силы совсем не дремлют,
А настойчиво шепчут в ухо.
Счастье чужое они не приемлют,
Сразу приветствуют очень сухо.

Присмотри  за  мужем,   дура,
Он флиртует с твоей подругой.
И  бокал  вина, как микстура,
Освобождает от боли с натугой.

В неурочное время замечен,
В неположенном месте он был.
От тебя свободен и явно беспечен,
А ты пытаешься сохранить тыл.

Стала    злиться   и   выяснять,
Это слухи начали действовать.
В толк не могла, однако, взять,
Ну зачем же так лицедействовать.

Поводов много для подозрений,
Небосклон   семейный   потух.
Не придерживался чистых воззрений,
Муж задиристым стал как петух.

Изменился стиль отношений,
И случился глубинный надлом.
Сплетни, сплетни – основа решений,
Жизнь смотрелась под их углом.

Ты считала, супруг – предатель,
В твоём сердце нет места ему.
Научить не успел Создатель
Строго следовать только уму.

Молодая, взрывная, спесивая,
А какой же быть в двадцать пять?
И, естественно, очень ревнивая,
Не   умела   ещё   прощать.

Может, всё бы зарубцевалось,
Жили  б  вместе  до  сих  пор.
Но ни с чем ты не посчиталась,
Вероятно,  то  был  перебор.


Рецензии