На пороге храма

Воскресным днём, стоя на пороге храма
Думал о том что много непонятно, а понял ведь немало
Ведя разговор с ликами святыми
Искра в глазах не блекнет, покуда пламя веры не остынет

Молил: Не дай мне оказаться раненым и стонущим
Не дай ковчегу стать кораблём тонущим
И сохрани трёх спутниц: Веру, любовь и надежду.
Не позволяй мне стать жестоким, бесердечным, таким как прежде.

 
В боях с собой мне не позволь вернуться на щите
Я не прошу достатка, но не позволь быть в нищите
Не дай быть нищим духом, миром духовным
В неравной схватке помоги не оступиться, сделай дыхание ровным


Дай братьев мне по духу, не по крови
Деяния и мысли озари светом, теплом церковным
Прости, я не фанатик, но я верю
Свои все думы пред тобой я отворяю словно двери


Рецензии
Наконец , зарегистрировался , красавчик !

Александр Кайтнорд   09.10.2014 16:19     Заявить о нарушении