Мать к сыну

Не так давно нуждался ль ты, сынок,
В моей любви и материнской ласке?
Молилась я, чтоб Бог тебя берег,
Входила в церковь, знай, всегда с опаской...

Лишь за тебя я ставила свечу,
Ведь с ранних лет ты был моей опорой.
Примкнула бы к надежному плечу,
Но не дает гордыня нам и ссоры.

Сыночек мой, прошло уж столько лет:
Для матери ты же всегда отрада!
Жаль, беспощадно "занят абонент"
Ты не звонишь: оно тебе не надо!

Дела, дела мы прячемся за них.
Роднее нет, но стали, как чужие.
Когда-то все здесь было для двоих.
Так просто потеряться в этом мире...

Больная мать, поверь, тебе не враг.
Лишь очень страшно нависать обузой.
Ты - мой герой, ты - мой Донской казак,
Увы, не  вынести тебе такого груза.

Слезу утру, и снова помолюсь.
Обиду не держу я на родное...
И сыну по ночам, возможно, снюсь.
Прошу: "Спаси, Господь, его от горя!"


 


Рецензии