Предрассветные грезы

(посвящено Мятно-Апельсиновой)

Твои локоны белые-белые
Обвивают, сверкают, горят.
В этом старом и затхлом сарае
Твои локоны словно маяк.
Твои руки теплее затмения,
Твои пальцы тонки и хрупки.
До утра нам осталось мгновение,
В этот час даже мысли жутки.
Пахнет скошенным сеном и грезами.
Ты поешь то ли джаз, то ли блюз.
Я движеньями робкими, нежными
Ощущаю души твоей пульс.
Мы не ищем спасенья, забвения.
В эту ночь мы не ищем тепла.
За стенами не наши сомнения.
Там не наши моря, берега.
Я не знаю, куда дальше следовать.
Ты не знаешь, куда повернуть.

Доживем до рассвета, родная.
Доживем и отправимся в путь.


Рецензии