Безымянный волшебник Кукловод

Однажды брел по улице волшебник безымянный,
И этот неизвестный на вид был очень странный...
Своею внешностью он страх внушал прохожим,
Совсем на остальных бродяга этот непохожий!

Прошли те времена, когда на высоте был маг,
Концерты для людей давал и собирал аншлаг...
Волшебник этот обладает даром очень редким
Все зрители в руках его послушные марионетки!

Лишь во власти кукловода оказался разум твой!
Что колдун ни пожелает, то и сделает с тобой!
Будешь куклой ты послушной у волшебника в руках...
Фокус свой тебе покажет и посеет в душу страх! 

Однажды королева про колдуна того прознала,
И во дворец к себе незамедлительно призвала,
Перед высоким чином чтоб выступление он дал,
Никто не думал, не гадал, какой грядет скандал...

Концерт волшебник начал также, как обычно,
Для королевских видеть это было непривычно.
И с интересом неподдельным за ним следили люди,
Застыли взоры предвкушая, а что же дольше будет...

Лишь во власти кукловода оказался разум твой!
Что колдун ни пожелает, то и сделает с тобой!
Будешь куклой ты послушной у волшебника в руках...
Фокус свой тебе покажет и посеет в душу страх!

Вдруг во дворце внезапно очень потемнело,
И чародей сию секунду принялся за свое дело,
Умело подчинил себе умы людей придворных,
Их превратив в марионеток лишь, ему покорных!..

Нести к нему все ценности отдал приказ элите,
Для них сейчас он был не маг, а повелитель,
Но только лишь из транса люди стали выходить,
И тут же отдан был приказ, волшебника казнить!..

Из города колдун тогда был вынужден бежать,
И должен от людей теперь лицо свое скрывать,
Лишь под покровом тьмы тот маг на улицу выходит.
И каждый раз для фокуса он зрителя находит!...


Рецензии