Найдёшь - так не раз уж бывало

Уж сколько ты раз ошибался
И глупости делал не раз.
А память лишь осени вальсы
Выносит тебе напоказ.

И жил бы себе... Да неймётся.
И снова мотаешь круги
На память заученных лоций,
В тумане затерянной зги.

Найдёшь - так не раз уж бывало,
Чтоб снова её потерять...
В том глупости, право, не мало:
Бросать и срывать якоря.

Ах, эта досужая осень
Опять наколдует беду:
Из давних забывшихся вёсен
К тебе ненароком приду...


Рецензии