Добавил бы... Из книги Баллады об обратном пути

  ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО МУЖА
 
Добавил бы, да нечего,
Забуксовал в траве.
Брызнули кузнечики,
Цок-цок по голове.

Такая околесица,
Такая дрянь с утра,
А и спал-то месяца
Не боле полтора!
 
С мукою великой
Разодрал вьюны, –
Ноги повиликой
Изопутаны,
 
Все в крови иголочки
Ненасытных жал,
Не допили, сволочи,
Стоят, дрожат.
 
Плюнул, зачурался,
Отогнал беду…
Надо ж так, – нажрался!
Больше не пойду.
 
Не пойду ночевать в луговую повитель,
А пойду почивать  на свою постель,
Там родная дверь,
Там своя жена,
Пусть попьёт теперь
Мою кровь она.


Рецензии