Рожденным осенью

Мы с тобою Осенью больны,
Мы её повязаны дождями.
Чувственней и слаще  наши сны
Длинными, занудными  ночами.
И подернут взгляд туманной мглой,
А душа чиста небесной высью.
И родившись осенью  с тобой,
С ней обнявшись мы идём  по жизни....
Потому хроническая грусть,
Вязнем, утопая  в бездорожье,
Вроде  золотом усыпан путь -
 Мягкость может оказаться ложной.
Знаем мы в преддверии зимы -
У судьбы рассчитанная смета:
Счастья -  мизер...у весны взаймы,
Редкого тепла чуть-чуть ... у лета.

Пусть рассвет наш дождями простужен,
И закат, весь израненный, пусть...
Только чувства у осени глубже,
И нежней  её  острая грусть.
Нам не чуждо лихое распутство,
Мы, как листья, сжигаем мосты,
Без стыда обнажив наши чувства,
Как ноябрь оголяет сады...
Можем мы поражать чьи-то взгляды,
Блеском золота и янтаря,
А самим дорогого не надо,
Жить бы, счастье кому то даря....


Рецензии