Колючий шар лежал на мостовой...

Колючий шар лежал на мостовой,
Сорвавшись с ветки утром непогожим,
И, намекая: "Я ещё живой!",
Бросался в ноги суетным прохожим.

Но люди шли, не видя красоты.
Да и кому какой-то шарик нужен?
...Так и мои надежды и мечты,
Как плод каштана, утопают в луже...


Рецензии