Дождь непоседа

Дождь-непоседа стучит по крыше,
Сначала громко, потом потише.
Ветер играет с осенней листвой,
Мысль навевает о жизни земной.

Лист оторвался и будто парит,
В медленном танце на землю летит.
Был он зелёный, а стал - золотой...
Туча нависла седой бородой.

Вот и берёза взяла учудила,
Косу свою на ветру распустила.
Стала она не зелёной,а рыжей,
Так и стоит, подбоченясь, бесстыжая.

Дождик мелодию вальса играет,
Ветер соло в трубе напевает.
Капли скользят по стеклу сверху вниз,
Задорный, игривый, осенний каприз.


Рецензии
Ветер соло в трубе напевает.
Не попадает в ритм стиха.
С уважением.

Павел Дмитров   11.09.2016 00:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Павел! Спасибо Вам за отзыв! Успехов Вам и всего доброго! Лариса.

Лариса Рига   14.09.2016 20:30   Заявить о нарушении