Долго ждали Зиму звери

Долго ждали Зиму звери-
Шубки новые одели.
А Зима все не приходит,
Заблудилась? Где же ходит?
-Может, кто её украл?
Зайчик беленький сказал.
-Может быть не легкий путь?
И  длинней он стал чуть-чуть?
Бурый прорычал медведь
И на волка стал глядеть,
-Может, спит, не разбудили?
-Мало мы её любили,
Вспоминайте прошлый год!
Крикнул  из кустов енот.
На  енота  посмотрели
И все звери  загалдели.
А енот опять сказал,
И на волка показал,
-Волк ворчал, мороз, мороз,
Прятал в лапы синий нос,
А лиса все время злилась,
Шубка  инеем  покрылась,
Заяц хвост свой поджимал,
Говорил, как жалко, мал.
Все вы Зимушку ругали,
Плохим словом поминали,
Вот она и не идет.
Волк сказал:- Ты прав енот,
Мы  ругали Зиму, звери
От мороза коченели
И  Зима другой тропой,
Обошла лес стороной.
-Надо нам её позвать,
Мне пора ложится спать-
Прорычал с тоскою Миша.
-Холодна без снега крыша,
В моей новенькой берлоге.
Бросим клич мы ей в дороге!
И подняли звери вой,
Звали зиму в край лесной.
-Что вы так кричите, звери?
На поляну из-за ели,
Серебром  кафтан сверкая,
Вперед посох выставляя
И в снежинках вся сама,
Вышла белая  Зима.
Подняла свой посох ввысь
И сказала: - Появись!
Сразу с неба снег пошел,
Стало зверям хорошо.
Стали все в снежки играть,
А медведь улегся спать.


Рецензии
Что бы так хорошо писать детские стихи, нужно в душе быть ребенком! ((Надеюсь. что высказал комплемент))).

Матфей Ильясов   14.10.2014 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо ТИМУР! За комплимент!

Татьяна Усанова   14.10.2014 18:58   Заявить о нарушении