а жизнь проходит

а жизнь проходит - тихо, незаметно -
мелькают дни, как за окном листва,
и прочь бежит, передохнув едва,
в грядущий год изменчивое лето...

да, жизнь идет - в неясном направленье
несется вскачь, как тот несчастный мяч,
меняя счет побед и неудач,
не зная ни заминок, ни сомненья...

нет, жизнь бежит - она спешит куда-то -
быть может там ее зовут давно и ждут:
ей скучно здесь, ей неприятно тут -
и прочь она стремится воровато...
_

проходит жизнь  - так сложно осознать,
что вместе с ней вдруг и тебя не станет.
и только ветер жгучий не устанет
обрывки снов твоих по лужам грязным гнать...


Рецензии