Мог бы

Я бы мог стать великим поэтом,
Или, скажем, известным актёром...
Друг за другом сменяются лета
За бетонным, колючим забором.

Или певцом мог стать звонкоголосым,
Опером, как его?...- уполномоченным...
Но пролетает за осенью осень,
Тучами гроз за окном зарешёченным.

Мог музакантом быть, всеми любимым,
Жить в фейерверках от фотовспышек...
Приходят, уходят холодные зимы
В периметре зоны запретной и вышек.

Или политиком мог стать серьёзным,
Ну на худой конец,- телеведущим...
Тоскливой чредою уносятся вёсны
В угодье, забытого Богом, гниющем.

Я в этой жизни мог быть кем угодно:
Священником, доктором, хоть президентом...
Хронологично проносятся годы...
Я очень устал! И довольно об этом...

С.К. 14.07.2014


Рецензии
Немного напыщенно, но в целом очень даже ничего!

Богачёв Борис   02.12.2014 00:10     Заявить о нарушении