Без несчастья счастья нет

Ночь люблю за тишину;
Утро - за прохладу;
Ну, а день – за красоту, -
Объяснять не надо.

Всё, что людям день даёт –
Часть большого чуда!
Каждый миг душа поёт,
Её комфортно всюду!..
Но:
Без несчастья счастья нет!
Всем без исключенья.
Так же грешен и поэт
В музах заточенья…

Мы о чувствах говорим
И о важном деле;
Что-то нужное творим;
Думаем о теле…

Если ты – спортсмен, атлет –
Движешься быстрее;
Рассекаешь тьму и свет;
Духом не стареешь!

У тебя и зорче глаз,
Тоньше слух и чувства;
Вверх стремится скалолаз
Сквозь стихии буйство!..

Жар и лёд, любовь и боль -
На порядок выше!
Пресной пище надо соль…
Пальчики оближешь!

02.10.2012


Рецензии