Корить тебя? Что толку...

Корить тебя? Что толку? Не исправить...
Да и, куда уж, мне тебя судить?!
Ты сам решаешь, что себе оставить:
Золу иль сердце, где огонь ещё горит...
Я не решусь уйти бесповоротно,
Я просто эту боль перетерплю.
Безропотно? Нет! Только что тебе мой ропот?
Ведь ты уверен- я тебя люблю.
Но я спрошу с судьбы за эти муки,
И с тех, кому не повезёт меня любить...
Увы, твои не слишком крепко держат руки,
И мне не сложно их совсем освободить...
Чего я жду? То даже Бог не знает!
Быть может жду, что всё само пройдёт?
Перегорит, расплавившись растает?
Что морок обожания спадёт?
Ко мне тогда опять вернутся силы,
И ты не будешь властен надо мной;
И только память будет знать, что я любила,
Но я её отправлю на покой.
Быть может так когда-нибудь и будет;
Но не теперь, пока душа жива,
Пока она твою безмерно любит,
Пока ты нужен мне, и я тебе нужна...


Рецензии