Казань Тольятти

Как до ручки дойдёшь после фляги бодяжного кьянти –
уезжаешь в Нурлат – но опять попадаешь в Тольятти.

Ты сидишь огурцом в крупной банке людского посола,
да ещё о пути – заду всё проскрежещет рессора.

Намотаешься так, словно взмыленный конь до Итаки –
размотают по встречке Базарные люди-Матаки.

Попадаешь, ты думаешь, в царство неспешного лада –
но штрафуют за курево суки из Димитровграда.

***

Уезжаешь опять в это доброе насмерть проклятье…
В это вечное слово любви – дорогое Тольятти…


Рецензии