Любвеобильный таракан...

Влюблённый в муху Таракан,
Пришёл однажды в ресторан,
На лоб полезли вдруг глаза-
Уселась рядом Стрекоза.
Вот это талия- Отпад!
Зелёный, шёлковый наряд,
Глазищи, будто бы две фары,
Околдовали его чары...
Подумалось, к чему тут муха,
Ведь мысль о ней, как оплеуха,
Видал, какой у ней бардак,
Не может быть с такой-то брак.
Вот Стрекоза, другое дело,
Ухаживать начал он смело,
Шампанское, коньяк, конфеты,
Не соблюдала та диеты...
К тому же сильно напилась,
И спать в цветочках улеглась,
Сказал тут Таракан, ну нет!-
Ведь не сошёлся клином свет.
На этих непристойных дурах,
На их подтянутых фигурах,
За ужин быстро расплатился,
На стол деньгу, и удалился.
Промолвил- мерзкие все лица,
Глядит, бежит к нему Мокрица,
В руках держала портмоне-
Его забыл он на столе.
Он удивился, как честна,
И расцвела в душе Весна,
С ним прогуляться пригласил,
Женою стать вдруг попросил.
Их поцелуи были крепки,
И появились вскоре детки,
Она хорошая хозяйка,
Проста, а вовсе не зазнайка.
Вставала часто на весы,
Лобзала муженька в усы,
Везде порядок, чистота,
Не открывала зря уста.
А таракан, как был он рад,
Водил семейство на парад,
Гордился детками, женой,
Всегда он к ним спешил домой.
Дней проносилась вереница,
Любима им была Мокрица,
Делили счастье на двоих-
Не вспоминал подруг былых.

Достоинство не в красоте-
В порядочности и в доброте.


Рецензии
Чудесная сказка!
Живописное, красивое и душевное стихотворение!
*
Яркий, оригинальный, остроумный и жизненный сюжет!😂
Классное стихотворение!🤟
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Аннушка!
❤️💫🙏✨

Светлана Шиманская   10.04.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Светик! Вашш отклик
Бальзам для моего сердца!
С теплом и самыми наидобрейшими
Вам пожеланиями, Аннушка.

Анна Кускова 2   11.04.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.