карусель

Я не верю людям, а они мне верят, прости Господи
Я отдельно лежу, не на рельсах даже, а прямо на шпалах
Остальные сидят в вагонах поезда, красиво одетые и причесанные
Едут, обсуждая Пруста, Канта и Марка Шагала.
Хлоп, холоп, столп, оковы, олово, нужное слово
Летим друг за другом, как на карусели
Вокруг кисель из радостных лиц и елей
И мужик в ватнике, машинист, в душу его мать
... ушел пить чай, и в самом деле
Забыл выключить наш мучительный громыхающий рай.
Нас покачивает, усыпляет, мы забыли куда мы едем, или ехали
цель уже не важна, внутри вагона наш интерес
заливаясь слезами, заливаясь счастливым смехом,
едим сухофрукты с орехами
и мечтаем однажды сойти с этого поезда в лес.
а вокруг ели и пили и за окнами ели
дни летели, недели текли,
годы ухали, века пролетали.
мы любили, страдали
забыли, а может даже не знали
в общем жили так, как могли.


Рецензии