442. Вглядываясь в небо

''Fugit irrevocabile tempus,
                Et singula praeduntur anni...''


Я долго вглядываюсь в небо
Сквозь сутолоку листопада,
Душа моя остекленела
Перед октябрьским закатом.

В нем бархатцы пылают нежно
На мураве уж рыжеватой,
В трущобах жизнь гремит потешно
Костями, город–элеватор.

Ключицами я упираюсь
В туман янтарного столетия
И, тяжело вздохнув, покаюсь
За прожитое лихолетье.

Багрянец с щек сойдет угрюмо –
Как жалко юности чужой!
Досадно... больно ли? Безумно, –
Что не остаться мне такой.

***

Я реже вглядываюсь в небо
Сквозь сутолоку снегопада,
Как быстро растворилась нега
И горька юности утрата...


                8 октября 2014 года



* Бежит невозвратное время,
И годы берут свое...


Рецензии