В наших сказках наши корни

Я ХОТЕЛА БЫ СЕГОДНЯ
ВСЕХ  ДЕТЕЙ СОБРАТЬ,
В ТИШИНЕ КЛЕНОВОЙ РОЩИ
СКАЗКУ РАССКАЗАТЬ.

НЕ ПРО ТО, КАК ЖИЛИ-БЫЛИ,
ГДЕ-ТО КОРОЛИ;
И МЕЖЗВЕЗДНЫЕ ЛЕТАЛИ
В НЕБЕ КОРАБЛИ.

А ПРО НАШИ ПЕСНИ, ТАНЦЫ,
ДЕВИЧЬИ МЕЧТЫ;
ПРО ЛЮБИМЫХ ДОМОЧАДЦЕВ,
КНИГИ И ЦВЕТЫ.

МОЖЕТ, ДУМАЕШЬ, ЧТО СКУЧНО
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧИТАТЬ?
И С ИХ ПОМОЩЬЮ УМНЕЕ
МЫ НЕ СМОЖЕМ СТАТЬ?

В ВЕК НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ –
СКАЗКИ – ДЕТСКИЙ САД?
ТОЛЬКО САМЫЙ НЕСМЫШЛЁНЫЙ
БУДЕТ СКАЗКЕ РАД?

НИКОГДА НЕ  ПОДДАВАЙСЯ
ТЫ НА ЭТОТ СЛУХ;
КОМУ СКАЗКА НЕЗНАКОМА,
ТОТ ДУШОЮ ГЛУХ!

У ТОГО БОЛЬНЫЕ КОРНИ,
И КОРОТКИЙ ВЕК.
ИЗ НЕГО ВЫХОДИТ В ЖИЗНИ
 - ПОЛУЧЕЛОВЕК.

02.10.2014


Рецензии