Телефонный роман. Марине Николаиди

                Марине Николаиди,
                моей доброй знакомой,
                которую я никогда не видел,
                только слышал.

Я ни разу вас не видел,
Вы не видели меня.
Я пишу Николаиди,
Нежность к женщине храня.

По ошибке, между прочим
Много лет тому назад
Познакомил нас заочно
Телефонный аппарат.

Из ошибки дружба вышла,
Много лет и много зим
Я ваш милый голос слышал,
Был он мне необходим.

И совсем не между прочим,
Не как милый антураж
На столе своём рабочем
Я храню подарок ваш.

Знаю: нет мне оправданья,
Но в делах газетных смел,
На банальное свиданье
Я решиться не сумел…

Мы теперь, увы, не те же,
Мы стареем на корню.
И уже всё реже, реже
Я, Марина, вам звоню…

Мы – друзья, хотя в разлуке,
Вы простите, если груб.
Я целую ваши руки,
Не достоин ваших губ.

                Из давних стихов.

                *

Много вихрей пролетело...
Ну, а мне – такое дело –
Почему-то захотелось
Вдруг услышать голос ваш,
Голос милый, голос нежный,
Голос юности мятежной,
Голос трепетной надежды –
Счастья призрачный мираж.

                (2014 г.)


Рецензии