В погоне...

В погоне за химерой призрачного счастья
Проходим мимо неизбывной красоты...
Спасаясь от душевного ненастья,
Не видим настоящей доброты...
Сиюминутные капризы ублажаем,
Не сознавая их бесплодной маеты,
Потом жалеем мы, что поздно понимаем
Никчёмность каждодневной суеты.
Вот так, привычно, день за днём
Химерами всю жизнь живём.
И редко посещает мысль нас,
Что ведь живём-то только раз...


Рецензии