Мой отец давно забыт

Утро. Кладбище. Могила.
Погребальный тихий стон.
Мать отца похоронила.
Не проснётся больше он...
Он лежит печальный хмурый,
Как когда меня ругал...
Была такой я дурой!
Он лишь жизни поучал.
А теперь в сырой могиле
Он лежит и вижу я,
Как невидимая сила
Жизнь из тела забрала.
Мать рыдает, сёстры воют,
И собака вскользь скулит...
Скоро гроб в землю зароют,
И сон долгий предстоит...
Утро. Кладбище. Могила.
Погребальный стон ушёл.
Мать отца уже забыла,
У неё всё хорошо...
Ей не важно, ей не скорбно,
Не кривит печаль лицо.
У меня на сердце больно,
У неё же всё прошло.
Вечера проводит мило:
У подруг своих сидит.
Все идут печали мимо...
Мой отец давно забыт.
Я напомнила, с укором.
Ей же, маме, всё равно.
Пусть живёт теперь с позором:
Ничего не прощено!!!


Рецензии
Сильный,задевающий стих

Алексей Карпов 3   28.11.2021 14:24     Заявить о нарушении