Звезда

Мысль промелькнет как мотылек
Невесть откуда в никуда.
Ночного неба уголек
В окне, где искоркой - звезда.
В созвездии Рака или Льва
Какой она величины?
В ней пламя или глыба льда?
О чем таинственно молчит?
Но светит в этот сонный час
Как ориентир в слепом пути,
Чтоб путник мог свой дом найти,
 Очаг любви где не погас.
Смотрю во тьму, прильнув щекой
К холодной пропасти стекла.
Душа при мысли так светла,
Что милый мой спешит домой…


Рецензии