В родных краях

Стоит береза старая,
С огромными ветвями.
Стоит береза статная,
С поникшими гроздями.

Ужель три поколения
Ведут своих детей?
И прячут в этой тени
Сынов и дочерей?

Стоит береза вечная,
Руками не обнять.
Все помнишь ты, сердечная -
Не можешь рассказать...

Кто посадил тебя, березоньку?
Иль кто-то не срубил?
Ему поклоны с почестью,
Иль kiitos от души...

Вновь качается береза,
Наслаждаясь ветерком,
Мне б услышать хоть немного,
Хоть взглянуть одним глазком...

Мне спросить бы их совета,
Рассказать все о себе!
Я гадаю в бликах света,
В оподающей листве.

07-08-14


Рецензии