Окно

По стеклу бегут трещины,
тесьмой обнимая окно.
Остановятся - легче ли?
ведь уже не заклеить его.
Дребезжа под напором мороза
трещины продолжают расти.
Прекратить на минуту - а можно?
- нет, нельзя, ты уж прости.

Вот стекло начинает крошиться,
рассыпаются осколки по полу.
А может быть просто смириться,
дать допеть своё личное соло?
Под ногами слышится хруст,
от окна осталась лишь рама,
оно было смело, а я вот боюсь

разбиться,
рассыпаться хламом...

©Ная Сонне

08.10.14


Рецензии